Минимум

Жемчуг всплывает без страха - в цене
Нечто другое.
Рыбы потопли, ловцов на них нет.
Разве изгои…

"Звёзд" не рассмотришь ни днём, ни в ночи -
Выбившись в князи,
В пудре и в перхоти (сдунешь за чих)
Разом погрязли.

Нищий хитёр - спрятал клад, а пока
Тряский, в рубище,
Медью из нищенского кошелька
Кормит козлищ, и…

Кто там, своей доброте вопреки,
Всё это сделал?
Воют собаки, едят из руки,
Жаждут отстрела.

- Жизнь, не жалей тех, чьи раны болят!
- Небо! Не вызов,
Просто вопрос: если сверху земля
Что тогда снизу?

Искра внутри горячей уголька:
"Нет с тобой сладу.
Вера давно уж куда как горька.
Опыт лишь сладок".

…Ладно. Крива, вечность в спину орёт,
Время разрушив.
Опытный путник в дорогу берёт
Минимум - душу.


Рецензии
Тань, Великолепно!Каждый карен надо вычитывать по буквам, но когда открывается смысл, трещит подкорка. Спасибо большое.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   18.11.2022 20:06     Заявить о нарушении
Все мы под шоковой терапией побывали, Люд. И, похоже, повторная будет :)

Татьяна Туль   19.11.2022 09:59   Заявить о нарушении