Ночь. Сон. Ветер

Ветер всю ночь просился домой
И это было почти по совести
Ему холодно там во дворе
А мы лежим под одеялом в виду нашей сонности
Я бы пустил погреться бродягу небес
И налил ему сладкий напиток богов  херес
Но остановил меня сон сказочный перезвон
Лёг  я поудобнее прикрыл глаза
И стал смотреть картинки и дивные образа
Снилось мне небо голубое
И белые облака
И речка с рыбой и Лодка плывущая из далека
И горы снились и море с ракушками там на дне
И так во сне я остался с прекрасным на едине
А ветер чуть чуть постучался
И прочь улетел далеко
Проснулся и я под утро
И мне на душе легко


Рецензии