Наш шар

Нас охватил жестокий мир
Холодный космоса эфир.
Мы ищем рай среди планет,
Как будто здесь блаженства нет.

Ведь в мире, если посмотреть,
Страданья занимают треть:
Разруха, голод, нищета -
Вот эти три кита.

Но если их всего лишь треть,
То есть две трети, чтоб воспеть.
Там есть что есть и есть что пить,
Чтобы голодным не ходить.

Там есть поля, луга, ручьи,
Там солнца тёплый луч зари.
И даже если там зима,
Она радушная весьма.

Нам нужно изменить лишь треть,
Чтоб трёх китов тех одолеть.
И станет в космосе земной
Наш шар не только голубой.


Рецензии