Ноябрьская

Ноябрьский закат бледный,
          розово-голубой,
Цвета твоих глаз поутру.
Под занавес- звёзды.
         Мёрзнут девчонки.
Им так холодно в колготках на ветру.
Вороны летят, хрипя надрывно,
Голосами простуженных мужиков.
Снег чавкает, превращаясь в мерзость,
Под подошвами башмаков.

Снежинки, такие красивые,
Мокро шлёпаются на нос.
Их со своей шубы стряхнул,
Пришедший с севера, Дед Мороз.
Домами, кривыми заборами,
   фонарями и светофорами
В грязи тонет город большой
Но как обещание праздника,
             тёплая мысль-
Я скоро буду с тобой....


Рецензии