Погружение

В этот пасмурный день среды
В облаках скрылась гор гряда
С неба в землю нити воды
Птиц не слышно в округе пока

Подходящий момент для себя
Просто сесть и услышать звук
Что не будет идти от ума
Я узнаю в нём сердца стук

В этот миг всё смывает поток
Прибивает к земле пыли слой
Шум дождя сейчас словно Бог
Говорящий мне: я с тобой

Ворох мыслей давно затих
Открывается скрипом дверь
К неизведанным тайнам моим
К ним без страха иду теперь

Ожидаю увидеть дно
Провалиться во тьме в пустоту
Но падению не суждено
Утащить меня в глубину

Поднимаюсь всё выше в свет
Каждой клеточкой чувствую ток
Луч сияет, как самоцвет
Помогая мне сделать виток

Пребываю на грани миров
В наслажденьи проходит полёт
Без условий и прочих оков
Так сознание суть познаёт

В этом странном пустотном "ничто"
Возникает спокойствия мощь
Будто я добралась до плато
Мягко мыслью влилось: ты живёшь!

Я напитана этим сполна
Слёзы радости рвутся из глаз
Возвращаюсь назад не одна
В кружева всех галактик вплетясь


Рецензии