Увертюра

Где серость мглы брела понура, уныла и темна,
Узоры кружев из гипюра, белым - бела, бледна,
Краса солистки увертюры «кантаты ста снегов».
Покорна, ждёт зимы ноктюрна, тайга в объятьях льдов.

Ах как бодрит морозец крепкий, метели вихрь - кутюр,
Колючий воздух - сбитень терпкий, сугробов пух - велюр.
Рельеф ещё читаем чащи: бурьян, камыш, тростник.
Блюдя зеркальность водной чаши, ковыль под вьюгой сник.

Простор степей, с протяжным воем, всю ночь мела пурга.
Буран стращая смертным боем, брал ельник на рога.
Ноябрь зайдясь в истошном лае, лишь скалился, как пёс,
Кляня судьбу держался стаи, и град ронял из слёз.

Косматый хвост поджав ютился, в валежнике горы,
Щетинясь шерстью с грунтом слился, скулил со дна норы.


Рецензии
Вьюжный сонет!

Елизавета Судьина   24.11.2022 10:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте Елизавета! В Сибире живу - вот вьюга мне и напела строки! Благодарю!!!

Валов Андрей   24.11.2022 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.