Вы влюблены, пока на Вас смотрю

____________________________________

Простите мне, что я смотрю на Вас,
Так пристально, как смотрят ночью звери.
Вы знаете, — в ответ смотреть нельзя,
По - старому и древнему поверью.
И как спастись, я Вам не расскажу…
Ведь люди засыпают ночью.

А мы выходим, чтоб смотреть во тьму,
На звезды. Тихо, мирно. Не охотясь.
Но я смотрю на Вас, как спите Вы…
Как путь мой обрисован вашим сердцем,
Как голос что-то шепчет о любви,
И падает снежинками на землю.

В любви,  как и зимой больней всего,
Утративший тепло — холодный ветер.
Но кровь бежит, как волк вокруг флажков,
Чтобы не стать  бездушным человеком.

И как спастись, — я Вам не расскажу.
Но помню одну старую легенду,
Вы влюблены, пока на Вас смотрю...
Так пристально, как смотрят ночью звери.
______________________________________


Рецензии