Россиюшка

Россиюшка  моя  синеокая,
Второй  век  стоишь  одинокая.
Схоронила  своих  добрых  деточек
И  склонилась  вниз  тонкой   веточкой.

Поседели  Твои  кудри   златые,
Облепили  Тебя  все  кудлатые.
Упиваются Русской  кровушкой,
Остаешься  Ты  горькой  вдовушкой.

Овдовили  Россиюшку-матушку,
Погубили  ее  Царя-батюшку.
Рассчитав  на  простое  доверие,
Расплодили  кругом  лицемерие.

На  Тебя  сверху  смотрит,  как  водится,
Заступница  Твоя  -  Богородица.
Грусть  в  глазах  и  слезиночка  катится,
Молит  Сына  всем  нам  исправиться.

                21.01.2020


Рецензии