Россия - Божия свеча

«Кругом  измена,  и  трусость,  и  обман»*
Народ  в  ярме  бесовском  пребывает.
Обвил  Россию  дьявольский  туман,
Она   горит,  но  не  сгорает.
Из  глаз  ее  катится   чистая  слеза,
Израненное   тело  кровью  пропиталось.
Солено-горькая  и  скорбная  стезя
На  долю  матушке  досталась.

Она  молитвою  спасала,
Страна,  как  жертвенник, стоит.
Слезами,  как  росою,  умывала,
Смывая  яд  прикормленных  аспид.

И  сам  Христос,  придя  на  землю,
И  с  сатаною  бой  ведя,
Страдал , безгрешный,   Богу  внемля,
Позволил  распинать  Себя.


Трехдневной  смертией  своей
Он  победил  ее.  И  подвиг  сей
Отцом  был  сразу  же  отмечен  -
И  человек  стал  в  жизни  вечен.

И  этой  мудростью  полна
Живет   Великая  страна.
В  ней  Бог  зажег  Свою  свечу,
Она,  подобная мечу,
Своею  Правдою  пронзает
И  души  грешные  спасает.

И  Богородица   -   любви  предел –
Из  всевозможных  стран  иных
Здесь  выбирает  Свой  удел
И  сохраняет  чад  Своих.

Многострадальная  страна
Рождает  множество  Святых.
Любовью  Божией   сильна
И  чтит  угодников  своих.

Душою  -  чистое  дитя,
Зла  на  врагов  не  изливает.
За  грешных  скорбями  платя,
Страданьями  весь  мiр  спасает.

Молитва  Русских  горяча,
Она  любовью  наполняет.
Россия  -  Божия   свеча  -
Горит  в  огне,  но  не  сгорает.
-------------------------
*Слова  последнего  ритуально  убитого  Царя 
Государства  Российского  Николая II  Романова
               
                03.03.2022


Рецензии