Бесы

 Сырость и грязь
Под ногами хлюпают лужи,
Перепрыгивая через ямы  и рвы
 От бесконечных разрывов
Стонут раны Земли.
 
... Кричат :"Берегись"
-Мина свестит-"ложись",
Осколки летят...
  Корчась в языках огня-
Танк горит..!

Как же так, где правда?
На этом поле её не найти -

 Война.

...Оборваны драгоценные нити,
 Закончилась жизнь,
Душа попрощалась с Землёй
Закончилась повесть
Пути по страницам,
Любви и ненависти, потерей горесть-
 Последний бой...

...Вся земля - арена
Жертвы выбраны для этой игры
Жизнь и смерть рядом,
Страдания, боль
Чтоб могли лицезреть короли.
 Лжецы, лицемеры
Заставили играть эту роль,
Подняты завесы...
-Хохочут, смеются
Как "Соседи" дерутся, разрушая
Братства мосты,
  Жизнь без веры - выползли бесы! -
Чтоб не стало святого креста,
Чтоб корни забыли
Запах хлеба, Воли раздольной
Чем Русь велика!..




 


Рецензии
Всех бесов в преисподню.

Валерий Тюлюлин   08.02.2023 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.