Я так устала жить на ощупь

Я так устала жить на ощупь,
где проводник - моя рука.
Где одно дерево - как роща.
Где лужа - бурная река.
Где перестрелка - перекличка
веселых птичьих голосов.
Где листья вянут безразлично
под суету ненужных слов.
Где так нелепо и недужно
весь этот лишний век прожит,
что кажется уже не нужно
года прощупывать навзрыд.


Рецензии