18 ноября 2022г

В два ночи с неба пыль струится,
Мороза - семь, бежит борей,
Свыкается с зимой столица
Уже в течение трёх дней.

Могло бы быть и постудёней,
Норд-ост не шутит никогда,
Всегда арктический законник
В Москву приносит холода.

Снег прибывает помаленьку,
Неужто не прилёг - залёг?
И в оттепелях уцелеет
И увеличит зимний срок?

На рассвете всё, как прежде -
Снег ползёт, мороз стоит
И настойчиво-небрежно
Дуновей борей летит.

Подходящая погода:
Ведь мороз-то не трещит,
Ну а мрачность небосвода
Умягчает белый вид.

Неохотно рассветает,
Знай точится мелкосей,
Не видать конца и края
Пыльно-серой полосе.

Кристаллическая стылость
Парового серебра -
Многовато накопилось
В тучах пышного добра.

Многовато, да не слишком,
Оттого течёт едва,
Но зато без передышки -
Хочет, ночь пробыв, дневать.

И такие вот условья
Сохранялись целый день,
Всяк полезней для здоровья
Зимних хмарей канитель.

Морозей покамест лёгок,
Не суров зимы дебют,
Неуютно, но немного -
Без привычки как уж тут?


Рецензии