Где ты, мир?

Автоматная очередь — мощный звук.
Стрелок ощущает восторг.
Очередь характерна взмахом рук
начавшего со смертью торг.

Автоматная очередь… Резкий звук.
Прицел подчеркнул силуэт.
Поле боя спеклось в щербатый круг
диаметром в сотни бед.

Очередь — жизнь бойца на кону.
Дикий восторг как плач палача.
Мужчины зачем-то играют в войну,
и жизни тает свеча…

Автоматная очередь — мерзкий звук,
ненавистью ублажён.
Самая худшая из всех наук —
давить из груди предсмертный стон.

Лежит мой товарищ, подстреленный друг,
не в силах поднять глаза
на чёрное небо и солнца круг.
Блестит на щеке слеза.

«Мой дом, мой мир, я сгинул в войне,
загубленный сатаной!
Любимые, помните обо мне.
Я здесь, я рядом, но неживой.

Мирная жизнь растворилась как сон,
мне счастья уж не познать...».
Будет тебе колокольный звон
путь твой нелёгкий венчать.

Звон колокольный — грустью во мне,
гонит цветные сны.
Дай Бог силы моей стране!
Дай мира и тишины!

18.11.2022


Рецензии