Гадючьи проблемы

Лежат в норе несчастные гадюки
И мысленно заламывают руки:
Они бы их реально заломили,
Вот только б у гадюки они были...
Лежат гадюки, горестно вздыхают,
Свою судьбу гадючью проклинают.
Гадюки и всплакнули бы немножко,
Да где, чтоб утереться, взять ладошки?
Гадюки не в почете у соседей:
Их сторонятся волки и медведи,
И шепотом везде вещает заяц,
Какой, мол, у гадюки муж мерзавец.
Весть о гадюках сыплет, как сквозь сито:
Гадюка зла, опасна, ядовита.
Как это все печально, в самом деле:
Вы б кожу на себя её надели,
Лежали бы средь торфа и травы -
Шнурочком от хвоста до головы.
И плавали б, и ползали б по суше
Без ручек, и без ножек, и без ушек,
А если б с кем-то страшным вдруг встречались,
Шипением беззубым б защищались!
Да, ядовиты, но не видно что ли -
Ох, незавидна их гадючья доля,
А если уж совсем подробно, братцы,
То змеи сами очень вас боятся!
И этих тварей, любопытных очень,
Природа любит так же, как и прочих.
И потому давайте с вами тоже
Гадюк, шагая, просто не тревожить!


Рецензии
Улыбнули до ушей - хоть завязочки пришей.

Валерий Бондарь   18.11.2022 23:43     Заявить о нарушении
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РАБОТА!

Валерий Бондарь   19.11.2022 03:09   Заявить о нарушении
Сегодня акция на счастье, Вы слыхали?
Я улыбнулась - мне бесплатно счастье дали! ))

Лейла Тео   21.11.2022 10:44   Заявить о нарушении