замечай то, что ты говоришь

замечай то, что ты говоришь,
замечай, что несешь ты в мир,
наблюдай за тем,
как становишься ты внимательна
и Париж
откроется в сердце старательном.

научись прощать,
научись молиться правильно,
делать все постепенно
и поступенно,
себя не возвеличивай,
и Тибет приблизится поразительно.
на злобу стоит быть нищим,
в ответ - в силу трепета снисходительно,
но терпеливо-искренне.

ты ступаешь легко по земле,
будто крылья из рёбер вырастила,
будто внутренний баловник
создал творенье неписанное!
за твоей душой - Статуя Свободы -
Америка!
только теперь ты рада
каждому дню
необходимо-умеренно.


Рецензии