Опилки!

К дяде Коле с тётей Галей
В сад опилки привезли.
Побежали, помогали,
На дорожки сыпали.

А гора  высокая,
Мы на ней валялись.
К удивленью бабушки,
Даже кувыркались.

И опилки были всюду:
В волосах, на животе,
На футболках и на шортах -
Ну везде, везде, везде!

Нас метлою обметали
И отправили к пруду,
Там мы весело купались,
Отмываясь на ходу.

Чистотой хвалиться можем!
Но  опилки есть ещё.
Мы сказали, что поможем:
«Ждите завтра! Хорошо?»


Рецензии