Это нам легко смотреть на это...

Это нам легко смотреть на это,
Небольшой окоп, а в нём солдат,
Ну а выше с неба шлёт приветы
Квадрокоптер  с парочкой гранат.

Легкий свист, и падает чертовка,
Первая попытка жизнь отнять,
Но солдатик смерть хватает ловко,
Не желая прежде умирать.

Взрыв поодаль. Поживём чуть боле,
И осколки в этот раз не в счёт,
Не впервые парня в чистом поле
Мамина молитва бережёт.

У врагов не кончены запасы,
Падает ещё один фугас,
Чуть промедли, и земная насыпь
Поглотит парнишку тот же час.

Перебежка. Кровоточит рана.
Только не окончен страшный бой,
Третий взрыв. Да у героя в планах
Обернуться по весне домой.

Как заговорённый, не иначе,
Видано такое лишь в кино,
На траншее свёрнутый в калачик,
Русский воин бьётся всё равно.

Сколько сил в том пареньке, откуда,
Обращаясь к Богу: "Помоги",
Он и сам собой являет чудо,
Пред которым  крестятся враги.

Эта доблесть не спроста воспета.
Ратник смелый, я тобой горжусь.
Не забудь, планета, подвиг этот
Чтобы помнить, что такое Русь.

18 ноября 2022 года


Рецензии