Ох и Времечко

   

   Ох- и времечко,
   То наверх, то вниз.
   Бьёт по темечку,
   Закружилась жизнь.

   Люди стали злы,
   Можно их понять.
   На душе узлы,
   Враз не разорвать.

   Сколько лет бардак,
   Хуже нет судьбы.
   Всё у нас не так,
   Как хотелось бы.

   Люд в вине зачах,
   Сердце гложет грусть.
   Где ж твой свет в очах,
   Золотая Русь.

   А на улице,
   Слово режет слух.
   Молодой лицей,
   Феньку чешет в пух.

   Как же тем тогда,
   Кто не ботает.
   Выпьет иногда,
   Но работает.

   Словно все в стране,
   Отсидевшие.
   И от скудных дней,
   Похудевшие.

   Сказанул я так,
   И язык прилип.
   Вижу депутат,
   Еле влез в свой джип.

   Ведь ему, постой,
   Всё положено.
   Он же в доску свой,
   От народа же.

   Ну и что ж, что он,
   Очень толстый сам.
   Сочинит закон,
   Станет легче нам.

   В мышеловке сыр,
   На верёвочке.
   Только в сказке мир,
   Тот безоблачный.

   Где любой дурак,
   Лишь в мгновение.
   Посадил пятак,
   и с имением.

   Нам бы не мечтать,
   И не верить в сказ.
   А самим прогнать,
   Непогоду враз.

   В хмуром этом дне,
   Есть и оттепель.
   И у нас в Стране,
   Метят Нобелем.

   Да, конечно есть,
   Светлые умы.
   Лишь была бы честь,
   Да рождались мы.

   У Руси есть нрав,
   Верьте в доброе.
   Или я не прав,
   люди добрые.






















Ф


Рецензии