Посвящается Никите

Мы сотремся в памяти друг друга..
И звучит эта строка как приговор..
Нам не скрыть переживанья:
Всё по кругу: то я вру что хорошо, а то «пошёл ты вон».
И кровать моя пуста уж скоро станет
Запах твой уйдёт через апрель..
Ни тебя и ни меня весна здесь не оставит
Мы уйдём из памяти.. поверь...

И казалось бы: всё знали мы и сами
Захотели это всё прожить...
Лишь однажды ... а быть может вечерами
Буду вспоминать глаза твои..
Те что смотрят то серее неба,
То уж с цветом моря глубина..
Я тебя не удержу... не смею..
Я всего лишь так ..любовница..
она жена...

05.04.2020


Рецензии