где ты?

Я ищу тебя в каждом прохожем,
Я ищу тебя в прерванных снах.
В небытьи, на реальность похожем.
В отражениях в тусклых прудах.

Только знаю, что поиски тщетны,
И опять на обман обречён.
Новый день пролетит незаметно,
И протянется ночь вслед за днём.

С каждым стуком всё близится осень.
С каждым часом всё ближе полёт.
С каждым годом хочу я отбросить
Этот ровный, безжалостный счёт.

Но стеной окружает нас вьюга
Из тоски и ненужных потерь.
Мы опять не заметим друг друга,
И пропустим заветную дверь.

сен.1999


Рецензии