Пламя

Пришла зима, а это значит,
Пора дровами печь топить.
И даже пусть тут не судачат,
Я им не дам в дровнице сгнить.

Палешко гордости закину,
Теплее когда все равны.
Тогда увижу, что едины,
Отныне, здесь не до войны.

Следом сгорают плахи страха,
Которых тленность создала.
Засевшая в наших умах,
Время отнять у них права.

Подкинуть гнева хворостину,
Не допускать его в нутро.
Он портит каждому малину,
Держать в патроннике патрон.

Тот порох ещё пригодиться,
Вряд ли я буду тосковать.
Сжигая весь уныния смысл,
Зависть оставив догорать.

Но как то пламя растопилось?
Все страсти помогало сжечь.
Сама Божественная милость,
Зажгла любовь, расправив плечи.

Я пожелаю вам того же,
Согреться раз и навсегда.
Сломить любой мороз по коже,
Позволит в сердце чистота.


Рецензии