Господи, прости! Грехов навалом...

Господи, прости! Грехов навалом.
Билась в кровь, пленяя рубежи.
Верно! В жизни всякое бывало
у гордячки «…против не скажи».
-Поперёшка, шустрица, толкушка, -
вшиты в сердце бабушек слова.
А теперь и я совсем старушка.
Мне уже давно не двадцать два.
Да и нрав всё мягче, а не круче,
и потери душат на измор,
и на небе чаще вижу тучи,
и в душе не радость, а минор.
Но как вспомню тех, кто на чужбине
в холоде и голоде, в нужде,
ощущаю дом дворцом богини,
где не надо думать о еде,
о тепле, воде, своей постели;
зреть в окне янтарную зарю.
И в земной качаясь колыбели,
Всех, кто создал мир, благодарю.


Рецензии
Славно, когда совесть не забыта,
Здорово, когда она не спит...
Всё решаемо в пределах быта,
Лишь бы не разбил радикулит...
С улыбкой Ю.Г.

Юрий Горгуленко   11.03.2023 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.