Редкая удача

Нет не плачу,я правда не плачу,
просто дорог мне был этот год,
в нем узнала,поймала удачу,
ухватиться пришлось лишь за хвост.
А удача моя -это осень,
принесла впечатлений она,
повидала я мест новых восемь,
все запомнить наверно смогла.
Вроде все мне места и знакомы,
только раньше,ручей не шумел.
Он как новый иль старый целковый
что из детства нам песенки пел.
Под крутым бережком есть тропинка,
раньше травы цвели у воды,
а теперь поселились рябинки,
две сестрички скорее они.
Одна стройная словно березка,
а другая изломана вся.
Друг за дружку вцепились девчонки,
чтоб подальше уйти от ручья.
А ещё я увидела кустик-
ни листочка на нем,весь пылал,
в шапках розовых весь распущен
пах ванилью,а может сандал.
И подумала я,как то странно
вроде знаешь и был тут не раз.
Удивительно всё,понимаю
преподносит нам  осень подчас.
Нет,не плачу,зачем же мне плакать,
всем запомнится,осень моя,
и тропинка в рябиновых лапах
и тот куст,запах сочный даря.
 


Рецензии
Мне понравилась эта тропинка в рябиновых лапах🌿

Фёдор Концевой   14.05.2023 18:19     Заявить о нарушении
О,Фёдор спасибо за маленькую,но точную заметочку в стихе.Бывает же так на одни тропинки хаживал,а как будто в первый раз.Стареем Федя...стареем!А все же приятно,благодарю.

Ирина Коренная-Курская   14.05.2023 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.