Плач Богородицы

По  рассказу  духовного  чада  блаженной  схимонахини  Макарии  из  села  Темкино Смоленской  области  Дурасова  Геннадия  Петровича,  матушка  предсказала  о Кровавых  событиях  октября  1993  года  в  Москве. 
Ей  не  раз  являлась  Богородица и  говорила  о  том,  что 
Господь  отвернулся от  России  и  история  смотрит  в  гроб.

Божья  Матерь  нынче  плачет  очень 
В  скорбный  для  России,  трудный  час.
Слезы  застилают  дивны  очи   -
За  Россию  молится,  за  нас.

Матушка  Макарья   огласила
(Божья  Мать  являлась  ей  не  раз),
Что  Господь  отринул  от  России
И  скорбями  вразумляет  нас.

Ты  и  впрямь,   Россия,  одурела  -
Допускаешь  в  сердце  столько  зла.
Вера  в  душах  сильно  оскудела,
Не  боишься  Божьего  суда!

Матерь  Божья  слезно  умоляет
За  бомжей  и  пьяниц  и  за  прочий  сбор.
Сам  Христос  пред  Ней  главу  склоняет,
Умилостивляет  гневный  взор.

Болтовней  пустою  мы  теряем
Дух  Святой,  соборный  для  Руси.
И  теперь  в  безумстве  повторяем:
“ Господи,  помилуй  и  спаси!»

Мы  в  своем  бездумьи  обленились,
Разум  наш  державный  оскудел.
Сатаной  Россия  полонилась,
Омертвел  отеческий  удел.

Каждый  делает,  что  душенька  захочет,
Каждый  ждет,  что  сделают  за  нас.
Сатана  над  нами  же  хохочет,
Гневно  смотрит  на  Россию  Спас!

Ты  прости  нас, Матушка  родная,
Оскудевших  разумом  детей.
Надели  от  края  и  до  края
Неразумных  мудростью  Своей!

И  тогда  мы  в  дивном  просветленьи,
Не  сходя  с  Голгофского  креста,
Возродимся  в  Светлом  Воскресеньи,
Под  улыбкой  нежною  Христа.

А  пока  же  жемчуг  слез  безценный
Из  Пречистых  льется  дивных  глаз…
Над  страной,  совсем  осатаненной,
Мать  Святая  молится  о  нас!
               
                2006


Рецензии