Актер

В зале снова темно, одни лишь тени в партере, их холод так манит. Но в век не сойти со сцены, она как рай земной, ты жив только в этой вере. Ты движим молитвами к Талии да Мельпомене.

Как тени плачут, смеются, дрожат от слов, как жаждут вскрыть все твое межреберье. А роли с сердца снимают хрупкий покров и дарят чувство покоя – древнее это поверье.

Так маски разом срываются вместе с кожей. В надрывной улыбке высечен отблеск фанфар.

Ты станешь известен, солнце мое, но позже.

Знаю, ты будешь таким, какой бы ни был репертуар: душою запертым в гриме, жестоко честным, до ужаса искренним в вычурных клятвах. Однажды мир тебе станет до одури тесным,

Но в сердце навечно стены камерного театра.


июнь 2022.


Рецензии