***

ЭХО

Жёлтые листья на скалах таёжных,
Ночью с Небес звездопад,
В сумерках, в думах и в чувствах тревожных,
В сердце звучащих, как гулкий набат.

Месяц прохладный принес листопад,
Грустность в душе и в улыбке тоскливой...
Близко, иль вдали, ты бросишь
Свой взгляд, всюду лишь осень уныло грустливая, а память стремится назад и назад.

Где ты, сестричка, зачем мы расстались?
Холод на сердце, как иней с утра...
Помнишь, как раньше мы в звёздах купались?
Эхо осталось, а жизнь та ушла.


Рецензии