Что может быть страшней благополучия

Что может быть страшней благополучия?
За всё однажды нам придётся заплатить.
За всё , что даром нами здесь получено,
За всё то, без чего могли бы жить.

А то, " чего без" жить не получается,
Свет солнечный, тепло и воздух, и вода,
За это тоже плата с нас взимается:
С любовью относиться к ним всегда.

Коль про любовь нам забывать случается,
Судьба страданием тогда нас наградит.
Но если мы в грехах своих покаемся,
Над нами будет изменён вердикт.
18.11.2022


Рецензии