Четверостишия - Откровения 13 выпуск

Над нами облака проносятся
И вдаль безбрежную плывут…
Как-будто сами с  неба просятся
Вниз, в человеческий уют.
                ***
По рельсам жизни поезд мчится
Вперёд, в неведомую даль!
Он будущего не боится,
Прошедшего ему не жаль.
                ***
Сегодня наша жизнь бездарно
Дворцы фантазий дробит на камушки...
Житьё-бытьё элементарно — 
Нет сказок об Иванушке!..
                ***
Гляжу в таинственные дали — 
Их сон души страшит меня...
Погибнуть лучше в грозном шквале,
Чем жить без мыслей и огня.
                ***
Что твердите вы обноски Европейской мысли? 
Бросьте лучше, эти соски: ведь они прокисли.
Не они любовь к работе человеку дали...
Скоро вы, хохлы, поймёте, как от всех отстали.

                18.11.2022 г


Рецензии