Впечатления...

…Ты словно читаешь чужие письма,
Смутно понимая смысл.
Всё встречное – напоминание о чём-то…
Прикосновение к холодному напоминает
О смерти без воскрешения,
О темноте и безмолвии, о пустоте беззвучия… 
Ты отмечаешь про себя:
Листья минувшей осенью удались на славу –
Разноцветный урожай ни для кого;
День погаснет прежде, чем ты проснёшься
И успеешь сделать что-либо;
Луна – лицо мертвеца, изъеденное червями
(Романтично?);
Безумец стенографирует свои мысли –
Послание потомкам из дурдома
(Ночь – это белый лист);
Древний старичок во дворе всё знает о мировой закулисе
(Спроси, он расскажет!);
Старушка спускается в погреб, а в погребе – чёрт!..
Чем дальше идёшь, тем интереснее становится,
Тем меньше шансов вернуться в исходную точку,
К началу пути,
И если всё летит к чертям,
Возьми билет на самолет…

                1999 г. (в основном).


Рецензии