Риту Сос

От позднего палеолита
На Черноморской стороне
Существовали одесситы
На нас похожие вполне

И что нам до палеолита ?
Резонный вроде бы вопрос
Ответ гласит, что имя Рита
Чемчужина, с копной волос

Не состоялась бы Одесса
В шеренге знатных городов
И ей родной,
               по ходу пьесы
Никто бы не писал стихов

Рождали этот город люди
Со всех земель и всех сторон
Звучал
       в словесной амплитуде
Разноязычный перезвон

Теперь,
      как водится - здоровье
В традициях так и стоит
В конце стиха,
               могу с любовью
Припомнить про палеолит


Рецензии