Барнаул - город трудовой доблести

Парк Нагорный украсила стела.
По труду - слава, доблесть и честь!
На заводах работа кипела -
Оборонных. Заслуг их не счесть.

Барнаульцы ковали победу :
Полушубки, патроны, пимы,
Миномёты, запчасти... И хлеба
Много дали за годы войны.

Заслужил город доблесть и славу,
И награды достойные есть.
Но... разрушена медленно, плавно
Тех заводов могучая твердь.

Все они "приказали жить долго" -
Ни один, и ни два, и ни три...
От их мощи остались осколки,
А взошли с чьей-то лёгкой руки

Лишь торговые центры-гиганты
В свете ярких неоноогней.
Знать, крепки плечи неких "атлантов",
Их монета гораздо звончей.

Не отнимешь былые заслуги.
Значит, верно рулили страной.
Новый век. Не в ту сторону флюгер.
Стал изгоем народ трудовой.   


Рецензии
Горько читать такие строчки, но это действительн так и есть.
Сколько заводов-гигантов уничтожено "с чьей-то легкой руки"!
Спасибо, Алевтина-землячка, за неравнодушие, за больнючие строчки.

Мила Григ   26.07.2023 05:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Мила!

Алевтина Пакшина   26.07.2023 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.