Выйду в поле я утром

Выйду  в  поле  я  утром  босою
И  пройдусь  по  траве  луговой.
С  утречка  я  омоюсь  росою,
Загляну  в  ширь  небес  над  водой.

Всё  близко такое  до   боли,
Родные  святые  места.
Надышусь  чистотою  я  в  волю
Под  сиянье  небес  и  креста.

Обойду  потихоньку  сторонку,
Отведу  от  души  своей  грусть.
К  Богородице  чистой  иконке
Я  устами  слегка  прикоснусь.

И  вернётся  ко  мне  вдохновенье
И  за  рифмы  я  снова  возьмусь.
Отойдут  прочь  печаль  и  сомненья,
Чтоб  воспеть  дорогую  мне  Русь.
               
                22.09.22


Рецензии