Прощание с Сочи. Общий вывод

Ну, наконец, мы собираемся домой,
К нам Сочи был приветлив, но не очень,
Давно исчез бесследно летний зной,
Дожди и штормы нам мешали, между прочим.

Себя на мысли постоянно ловим мы,
Когда из дома вновь на отдых выезжаем,
Что не хотим мы этой кутерьмы,
И распрекрасных дней, увы, не ожидаем.

И со словами: «Как же дома хорошо»,
На наш курорт мы все с надеждой едем,
Чтоб каждый, что хотел бы – там нашёл,
Но только это всё, похоже, бредни.

И разочарований тяжкий груз,
Нас постепенно здесь опять накроет,
Где будет счастлив каждый карапуз,
Там вряд ли, как его, нас всё устроит.

Не нужен громкий шум и детский ор,
Желаем мы спокойствия, уюта,
Но если путь заказан «за бугор»,
Возможно, здесь понравится кому-то.

Но вновь сюда мы вряд ли захотим,
Уж лучше на рыбалку, за грибами,
А что там дальше будет – поглядим,
И с миром, со страной, со всеми с нами…

И если вновь удастся посетить
Эйлат уютный, в прошлое взглянувши -
Ещё мы крепче будем Родину любить,
Когда вернёмся, классно отдохнувши…

Октябрь 2022 года.


Рецензии