Сказ о воде и ветре

Простором  тысячи алмазов сияет утренней поле укрытое росой.
Но коснуться, первые лучи небесного светила жемчугов прекрасных.
Воспарят они, куда-то в голубую не досягаемую высь.
Чтобы новым утром вновь, на поле, покрывалом сияющим лечь.
Так непонятлива, загадочна она и тайны древности несет  через года,
а сквозь века с ней верный друг ее и путник, ветер.

С ним весела она всегда, он ласково играет парусами белоснежных кораблей.
Груженые ценными товарами,  путь держат,  в земли далеки королевств.
Она же простирая тело нежное свое,  сама им прокладывает путь.
Дает скользить свободно по кудрям локонов зеленых и так парят по ней галеры,
галеоны сверкая всем великолепием своим.
Будто журавли раскинув крылья, паруса белоснежные, могучие свои свои.

Но лишь оставит друг ее на время, хотя бы на чуток,  на мягком белом
облачке приляжет отдохнуть.
В миг, мертвой пустыней становится море, опадают крылья великих кораблей.
Страх, паника, смятение, настигают несчастных людей.
Теперь обречены их души, на обветшавших кораблях скитаться в неизвестных
темных водах где-то меж мирами.

А она, льет слезы ручьями печали по своему другу, небо сжалится над ней
и прольет капли дождя на нее, что бы хоть как-то утешить.
И мягкая постель под ветром начинает таять и в гневе, что потревожили покой его
врывается он ввысь  небес.
Там среди замков облачных и образов прекрасных наводит жуткий хаос он.
Срываясь вниз со страшным воем несет с собой он плети ливня хлещущие воду.

И от тоски гладь мертвая, вдруг начинает дыбиться исполинскими горами и
в гневе и обиде разрывает в щепки великолепие и блеск славных кораблей.
Их пучина морская тащит на дно и ревом своим глушит о помощи мольбы.
И пока старые друзья ненависть свою не выльют друг на друга до конца
Жуткий гневный ветра вой, свет молний, разъяренный грома бой в небе будут
бесноваться
А внизу грохот обиженной воды да стоном отзывается земля, словно призывает к перемирию
неукротимые стихии.

Но вечно не длиться ничего. И гневный ветер вновь будет ласковым бризом.
Вода вновь лелеющей колыбелью, а небо чистым прозрачным куполом ярким.
У всего в мире этом есть тьма и свет и вода бывает светла, как сияние новой луны.
И темна, словно глаза бездна, что зиждется над куполом неба.
Так дарит, жизнь и надежду,  так и смерть несет и гасит последние огни, ведущие к спасению.


Рецензии