Саморазрушение мира

Мы мир свой давно обесточили,
Утерян был смысл вещей.
Недаром нам вечно пророчили,
Что сгинем под грудой мечей.

Мы мир свой давно переделали,
Распяли и изувечили.
Нас разве для этого сделали?
Нас, жалкое человечество?

Нам вторили о безвременном,
О том, что нельзя поглотить,
О необходимости бремени,
Что должно всем вместе влачить.

Но в вихре желаний корыстных,
«Моих» и «меня» повсеместных
Забыли мы о тех чистых
И праведных целях совместных.

Мы мир свой давно словно предали,
Надежды его обманули.
И сами того не ведая,
Мечами себя же проткнули.


Рецензии