Да что ты знаешь, о войне...

Да что ты знаешь,о войне?
Вопрос хлестнул наотмашь парня.
Ответь бесстыжий,честно мне.
Тебе знакомы хоть страданья?

   Зачем медали нацепил?
   Награды видно это деда?
   Что вражий стан в войне разбил.
   Его медаль,его Победа...

А ты гарцуешь как павлин,
Звенят как колокол медали.
Ты не видал боёв картин.
Медали деду,эти дали.

   Снял парень свой иконостас.
   На память женщина,возьмите.
   Теперь ни Дед,а я мир спас,
   А вы пожалуйста,живите.

Не нужно зависти прошу.
Упрёков глупых ни кидайте.
Я своей Родине служу.
Хоть иногда но,вспоминайте.

   Того,простого пацана.
   Что вы невольно оскорбили.
   Туда послала нас Страна.
   Не нужно,строго не судите.

Смотрел без злобы на неё,
Обиды не было ни грамма.
Уйдет все это в забытьё,
Уйдет и эта,в лета драма.

   Он отвернувшись прочь пошел,
   А баба в след ему смотрела.
   Была весна, каштан зацвел,
   Окликнуть баба,не посмела.

Разинув рот,смотрела в даль,
В даль уходящему парнишке.
В руках держа,его медаль.
Про бой он знал,ни понаслышке.


Рецензии
Содрогнулась.

Вера Сморчкова 1   19.11.2022 03:23     Заявить о нарушении
Не нужно...

Андрей Базилевич   19.11.2022 13:05   Заявить о нарушении