Маргарита

Твои беспутные глаза               
В меня вонзились –
Внезапно твердь и небеса
Переместились.
               
И я забыла дом родной!
Отныне – небо!
Лечу – прощальный взмах рукой…
Я верю слепо
Твоим пленительным речам –
Потом отвечу!!
Я Маргаритой по ночам
Лечу навстречу…

ПРИПЕВ.    
Судьбе – в непроглядную полночь,    
Зову, провода обрывая,   
Весь мир заоконный на помощь,
Из прошлого улетая…

               
Вдвоём – на выдох и на вдох:
Покорность – в клочья!
Я знаю, кто придумать смог
Такую полночь!
               
Разбиты стёкла, пробил час!
Скорее – в омут,
На шабаш, где разгул и пляс,
И губы тонут
В пьянящих ласках сонных трав –
И нет спасенья!
И я, за нежность всё отдав,
Не жду прощенья!

ПРИПЕВ.
С тобой – в непроглядную полночь,
С тобой – провода обрывая…               
Весь мир заоконный – на помощь! –
Из прошлого улетаем…


Рецензии