любить

для любви отведён закуток
на задворках упрямого сердца.
от сомнений трещит черепок,
выгоняя свой разум из тельца.

мне так хочется жить и служить,
не вдаваясь в страстей беспокойства,
не страдая от чувств, не любить,
но такое у сердца уж свойство.

вроде мышца, а как самовольно
решает, кто – мил, кто – противен.
каждый раз себе делает больно,
снова старые ноют нарывы.

жаль, что сердце нельзя подчинить,
чтобы разум его порицал.
остаётся лишь только любить,
зовом сердца идти до конца.


Рецензии