Преподобный Иоанникий Великий 752год

Преподобный Иоанникий
Великий святой,
Отшельник и
Пустынножитель.

Ребенком пас сам
Скот, молился
И силою креста
Все целы сохранял стада.

Он в войске при
Царе служил,
Бесстрашен, храбр,
Могуч,  искусен был.

В монастыре два
Года подвизался,
Затем в пустыню
Удалился.
Усердно и сердечно
Так молился,

Что в воздух поднимался,
Мог невесомым быть
И по воде, как посуху
Ходить.

Еще невидим становился,
Других от взоров
Защищал.
И днём, пред всею
Стражей
С темницы чудно
Пленников изъял.

Он ясно будущее зрел,
Такою чистой верой
Пламеннел,
Что рядом пребывающие
Присутствие "святого"
Ощущали и исцелялись,
Помощь получали.

Ни яд, ни огнь
Ему не навредили.
И звери дикие кротки,
Тихи с ним были.

Псалтырь он наизусть
Всю знал,
Спасался сам,
Других спасал.

                16.11.22
               Ильинский


Рецензии