Почему прекрасны кони?

Почему прекрасны кони?
Нас веками восхищают
И весь мир преображают
Просто кормятся с ладони

Стали верными друзьями
Пронесут быстрее ветра
Вдаль дорога разноцветна
Пусть признали нас князьми

Над лесами и полями
Раздаётся клич победный!
Не забудьте, что потребно
Присмотреть нам за конями!

В жилах их течёт свобода
Понесутся снова в степь
Не найдёшь их, только впредь
Будешь уважать природу

Пусть вокруг одни машины
А коням достался спорт
Но ведь бьют они рекорд
Мы всё пишем им картины

Их создал такими Бог
Дав незримую им связь
Даже если через грязь
Провезут и без дорог

Доверяют нам, как дети
Часто из последних сил
Когда всадник им немил
Не посмеют ведь перечить

Колесом телеги время
Долго катится, натужно
Отдохнуть нам просто нужно
Скинуть хоть на час то бремя

Что зовётся суетой
Насладиться лишь закатом
Верным другом, но лохматым
И природы красотой


Рецензии