Родина мать

Покровом стали обнажённый образ твой,
Волшебный памятник был даром Волгограду,
Ведь долго так держалась бронь,
И кровь лилась как будто б градом.

125-ь тех дней не знающих покоя,
При сокрушительно-смертельной силище врага,
Не пал наш дух людской и весь преображенный,
Сломил Оси и Вермахта рога

Тогда то вновь за годы поражений,
Победа что была так терпка и хрупка,
Направила на перелом событий,
Все планы грозного врага.

Лишь там, где боль судьбы в войне играла песнь,
В пылу борьбы сердца пылали смело.
Запечатлели позже их любовь,
В стальном, красивом, женском теле.

17.06.2021г.
Тылецкий.В.В


Рецензии