сборка стола

О! Если в деле ты не дока,
Ждёт вечная тебя  морока.

Вот как-то раз (намедни дело было)
Лиса красивый стол себе добыла.
Чтоб  письма там и всякие послания
Писать не на полу. Но испытания
Вдруг выпали на долю рыжей даме,
(И за советом в инстаграме)
Моя Лисица битый час проводит.
Зачем такой шуруп? Он не подходит
Вот в эту дырку, чтоб скрутить детали.
И соберётся ль стол? Едва ли!
Красивый чудный стол! Да только не резон:
Разобран он! Разобран он.
Инструкции читать - в них толку мало,
Когда ты даже шило не держала,
А о лекале и шуруповёртах
Нет информации на солнечных курортах,
Куда Лиса свой устремляет взгляд
У зеркала крутясь, наряд
Всё примеряя. Штука тут такая,
Что стол собрать, казалось, пустяки!
И в пять минут по мановению руки
Стоять он будет всем столам на диво:
И прочно, и удачно, и красиво.
Но три часа уже Лисица бьётся,
А стол собрать никак не удаётся.

То лишние детали, то не там отверстие,
То вся конструкция рассыпалась на месте.
Лисица плачет: "Лучше примерять Calista,
А для стола позвать  специалиста".


Рецензии