Остановка зимним вечером возле заснеженного леса

     (из избранного)

                R. Frost 
“Stopping  by  woods  оn  a  snowy  evening”

                Р. Фрост
    « Остановка  зимним  вечером
      возле  заснеженного   леса».   

Чей  лес?  Хозяина  я  знаю –
Вон  за  прудом  его  сараи.
Меня  он  вряд  ли  спросит,  что  я
Ищу  здесь,  или  ожидаю.

Зато  мой  конь  обеспокоен:
Вот  наказание  какое! –
Застряли  вдалеке  от  дома,
Где  льда  мерцанье  неживое

Да  лес,  его  седая  дрема.
Он  звякнул  бубенцом  знакомо
Мол,  не  пора  ли  в  путь,  ездок,
Ночь,  а  от  цели  далеко  мы.

Как  чуден  лес,  как  сон  глубок!
Но  вновь  бубенчика  звонок.
Пора,  он  прав,  ну  что  же,  в  путь!
Бог  знает  скоро  ль  мне  уснуть.               
                93 г.


Рецензии