Про мальву

             Светлой памяти
             одного стойкого
             куста мальвы посвящается

На углу у магазина
Мальва расцвела,
Словно прима балерина
Танец начала.
Самозванка, не иначе...
Прямо на углу
Два десятка легких пачек
Начали игру
С развесёлым летним ветром,
Мягких листьев фетр
Поднимая в знак привета
Горожанам вслед.
Громыхал неспящий город
Полчищем машин,
Но, казалось, стал всем дорог
Мальвы куст один.
Ежедневно любовались
Красотой его
И тихонько удивлялись:
Всё ещё живой!
Лето с шумом пролетело,
Наступил ноябрь,
Но горит, как прежде смело,
Мальвы канделябр.
Лишь мороза страшный выдох
«Балерину» смял.
Сникли листья, смялись пачки –
Роковой финал.
Друг, возьми пример у мальвы,
Не спеши стареть,
Вопреки годам нахальным
Продолжай гореть!


Рецензии
О,какой позитивчик,Натка!Красивое и мудрое СТИХО!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталья Шармагий   18.11.2022 20:17     Заявить о нарушении
Привет! Всегда рада твоему вниманию, Ната!)))))

Наташа Кудашева   19.11.2022 20:04   Заявить о нарушении