Жизнь в ролях

Похожи мы здесь на ласковых пчёл
Что мед собирают с красивых цветов
Летает толпой над полями их рой
Казалось бы, взвить в высоту без оков
Ничто не мешает и слышится зов
Но пчёлы не могут себя оторвать
От слоя земли, как бы им не хотелось
Призвание их здесь — очень низко летать
И каждый цветок с заботой обнять
Чтоб песня цветочная пелась
Пыльцу донести до пасечных гнёзд
Где мёдом наполнятся соты
А сладкий нектар под дыхание звёзд
Кому-то даст силу на взлёты
Всё в мире устроено так
У каждого есть свои роли
И жизнь на Земле создаёт не простак
Проявлено здесь только волей
Творца бесконечного в каждом из нас
Тончайшими нитями небо
Усилием всех существующих глаз
К земле прирастёт, не разлепят


Рецензии