С премьерой!

   
                "Гаудеамусу" в память.
               О премьере "Ромео и Джульетта ".

 Кочует веками нелёгкий вопрос:

 Что истина есть

            И есть ли она?

 - Ты болен,- Пилату ответил Христос,

 Хайям же шутил:

             Мол, налейте вина.


 Что скажешь, Ромео,

 Что скажешь, Джульетта,

 Есть истина в мире?

 И в чём же она?

 Работали мы - пролетела весна,

 Работали так - не заметили лета.


 Сентябрь принёс праздник:

 С победой!

           Премьера!

 Ответили так на вопрос

                Мы Христу:

 Пусть в каждом хоть каплей

 Усилится вера

 В работу

         Как в истину

                И красоту.


                Львов. Итальянский дворик.

                Сентябрь. 1987г.


Рецензии