Башня, где никто не отзовется

Как я была наивна и глупа.
Как опрометчиво наивна.
И безупречно хороша.
И хороша в своей гордыне,
В своих мечтах за чужой счёт.

В своих истериках: «Отдай мне!!
Отдай мне всё: и своё время, и весь мне свой доход.
Потрать все на меня!!»
И может быть я разрешу тебе тогда
Недолго лишь вздремнуть у моих ног.

«Мне все должны!»-твердила без умолку.
Мне все обязаны сказать:
Как я прекрасна, и что жизнь свою они готовы мне отдать.
А я же в свою очередь- царица!
Я не должна ни капли никому.
Вы просто все пожертвуйте мне душу.
А я возможно вам скажу: «Благодарю»

Хотя навряд ли вымолвлю я слово.
Я душу вашу лишь как должное приму.

…Корона та, что «Мне должны» зовётся
Теперь снята и сложена на стол.
И стол тот в башне,
Где никто не отзовётся.
И башня та потеряна средь гор.

Осталась лишь легенда о царице,
Что думала, что ей уж все должны…
Молва людская говорит,
Что бродит она нынче
По городам в обличии художницы-весны..

17.11.22


Рецензии