Не замирай...

Не замирай, моя подружка!
Ведь это... страшному подобно.
Так стынет чай, налитый в кружку.
Черствеет тортик высшей пробы.
Не замирай ни на минутку!
Слагай стихи, мурлыкай песни.
И звонко смейся старым шуткам
И новым. Жизнь всегда чудесна!
Не замирай! Люби всем сердцем
Забытый зонт, пятно на юбке
И месяца задорный серпик
В окне заполненной маршрутки.
Не замирай! Мелькают годы,
Как кадры фоном лучших фильмов,
Как капельки дождя со звоном,
Что вслед гудкам бегут в мобильном.
Не замирай! Так мало надо,
На самом деле, чтоб дышалось:
Лишь утра нового прохлада.
И в каждом утре - лучик - радость!
21.11.22
©Елена Новик, мл.


Рецензии