Мне кружит голову мою...

Мне кружит голову мою, шальную - Осень!
В туманах над рекою, где они, как проседью,
Над ней висят бывает часто по утрам,
Где свежий воздух я вдыхаю также там.

Куда приводит в те места, порыв души,
Чтобы увидеть тот момент - быть рядом с ним,
И упиваться в тех, рассветах - наслаждаясь,
Своим присутствием, где Осень Золотая.

Звенит листвой своей почти что облетевшей,
И пусть грустней она сейчас - нежели прежде,
Однако всё таки она мила мне также,
Не в защищённой красоте своей увядшей.

Где лес стоит вдоль берегов теперь уж серый,
Где облетел листвы пожар и пал на землю,
Но нахожу я в её прелести нагой,
Всю красоту, что дарит этот Мир Земной!

Ведь каждый миг необратим и так прекрасен!..
Что не почувствовать душа не может счастья!
В минутах тех, что по утрам дарят рассветы,
Где я дышу туманной свежестью осенней.


Рецензии