Туман

Густой туман развеялся под утро,
небесных васильков сочится взвесь.
Блестят росинки нежным перламутром,
а солнца диск покрылся красным весь...

Проснулись улицы, журчат машины,
и сонных пешеходов ручейки
вливаются в метро. Скажи мне: в силе,
что обещал, но не подал руки?

Туман далёк как мысли и сюжеты
твоей любви. И нам её не сшить.
Мне не нужны невнятные ответы.
Ты опоздал. И некуда спешить!


Рецензии